Gelatina de limão com Nectarinas

Publiquei esta receita no Instagram da Mil Grãos e pediram-me a receita https://www.instagram.com/dezmilgraosbio/

Creio que vão ficar admirados com a simplicidade da mesma, e ainda mais com o sabor magnífico e capacidade de refrescar que esta gelatina tem. Gosto de variar a fruta que lhe coloco com a fruta que aparece na época do ano em que estou. E aqui, na zona sul de Portugal, já há pêssegos e nectarinas.

Vamos então à receita.

Ingredientes:

  • Sumo de maça (usei biológico): 1 l
  • Agar-agar em pó: 1 colher de sopa
  • Amido de milho ou farinha de araruta: 3 colheres de sopa
  • Geleia de arroz (podem usar outro adoçante natural, mas a geleia é mais suave): 5-6 colheres de sopa
  • Limão: raspa de 1
  • Sal: pitada
  • Bolachas (sem açúcar nem óleo de palma – usei da Finestra Sul Cielo): qb
  • Nectarinas: 5 (maduras e doces)

Preparação:

  • Arranje as nectarinas, lavando-as e cortando-as em meias luas finas.
  • Deite o sumo num tacho e junte a pitada de sal, o agar -agar em pó e o amido de milho (ou farinha de araruta).
  • Mexa bem e leve ao lume, mexendo com frequência.
  • Entretanto forre um pirex com uma camada de bolachas.
  • Quando começar a ferver vai ver que se forma uma ligeira espuma à superfície. Deixe cozer mais 1 minuto em lume brando.
  • Junte a geleia e deixe voltar a levantar fervura.
  • Desligue e junte a raspa de limão, envolvendo bem.
  • Deite agora, com o auxílio de uma concha ou colher de sopa, parte do preparado feito com o sumo com muito cuidado em cima das bolachas dispostas no pirex. Logo que as bolachas estejam cobertas aguarde um pouco para o líquido começar a solidificar (2-3 minutos) e depois junte o restante “sumo” com cuidado.
  • Em cima do sumo coloque as nectarinas reservadas.
  • Aguarde 2h ou mais até arrefecer completamente. Coloque no frigorífico pelo menos mais 2h.

Nota: a refeição foi toda publicada no Instagram e página de FB. Para a semana partilho a receita do caril doce de grão 🙂

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