Amêndoas caramelizadas com geleia de arroz

A receita de hoje tem também um video de 1′ no youtube

Publiquei-a o nao passado no Facebook por altura da Páscoa, mas para que ela não se perca decidi voltar a publicar no Blog. Assim é mais fácil de encontrar.

Para verem como é fácil:)

Esta é uma alternativa muito mais saborosa e saudável do que as amêndoas cheias de açúcar e chocolate que se vendem por aí na Páscoa. Experimentem!
Ficam muito melhores do que as de compra 🙂

Amêndoas Caramelizadas

Ingredientes:

  • Amêndoas: 1 taça
  • Geleia ou Malte/geleia de arroz: 2 colheres de sopa
  • Canela ou cacau a gosto

Preparação:

  • Coloque as amêndoas numa taça, junte a geleia de arroz e envolva.
  • Deite-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com canela ou cacau, caso queira, e leve ao forno a 140ºC por 15 minutos ou até ficarem douradinhas.

Notas: Vigie sempre o forno, a geleia tem que “ferver”, para que as amêndoas fiquem sequinhas, depois d e arrefecerem, mas os frutos secos não devem queimar.
As da imagem foram feitas com canela e estavam DE-LI-CI-O-SAS

2 thoughts on “Amêndoas caramelizadas com geleia de arroz

  1. Querida Dulce,
    Fiz as amendoas caramelizadas na Páscoa e ficaram deliciosas, além disso foram aprovadas pela familia e amigos. Obrigada pela partilha

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