Creme de feijão frade com brócolos salteados

Nesta altura do ano adoro comer sopa. É mesmo um alimento de conforto indispensável.

No entanto, a sopa leva vegetais muito cozinhados, que têm menos vitaminas, e é bom misturar, no momento de servir, uns vegetais crus que cozem só com o calor da sopa (agrião, folhas de espinafre tenras, rúcula, canónigos, …) ou vegetais salteados ou cozidos no vapor no momentos (lombado em juliana, brócolos, couve de caldo verde).

O feijão que produziu mais este ano por aqui foi o feijão-frade 🙂 Por isso tenho-o usado de várias formas.

E como na Mil Grãos partilhamos aquilo que comemos e sai sempre bem, aqui vai a sugestão da sopa de hoje.

Ingredientes (para 6 pessoas):

  • Feijão frade cozido: 1 taça de 250ml
  • Cebolas: 3 médias (cerca de 300g)
  • Cenouras: 4 médias (cerca de 400g)
  • Nabo: 1 pequeno (60g sem casca)
  • Batata doce: 1 (100g)
  • Água de cozer o feijão frade: q.b.
  • Sal marinho integral: a gosto
  • Azeite (opcional): 2 colheres de sopa

Preparação

  • Arranje todos vegetais, descasque e parta em pedaço pequenos.
  • Salteie-os em duas colheres de sopa de azeite (opcional) e depois acrescente o feijão frade já cozido e água suficiente para cobrir (se não tiver água de cozer que chegue, junte água simples).
  • Deixe começar a ferver, reduza o lume e mantenha tapado por cerca de 25 minutos.
  • Desligue, reduza a puré e sirva quentinha com os brócolos salteados (veja a receita dos brócolos salteados no final).

Há imensas vantagens em comer brócolos, como podem ler aqui:

Brócolos Salteados (e como aproveitar todos os benefícios deste alimento)

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *