Doce de cacau e bolacha (vegan e sem açúcar)

Hoje a receita é de doce. Este doce está no livro da Geninha Varatojo, “Tudo o que comemos conta”, que é um dos meus livros de culinária preferidos.

Fiz um video de 1 minuto para verem como é fácil:

Doce de cacau e bolacha

Ingredientes:

  • Leite de arroz e cacau (ou leite de arroz e 3 colheres de sopa de cacau): 1 l
  • Farinha de araruta (ou amido de milho): 3 c. sopa
  • Agar-agar em pó: 1 ½ c. de sopa
  • Geleia de arroz: 6 c. de sopa
  • Chocolate 100%: 80g
  • Pasta/manteiga de amêndoa: 1 c. de sopa
  • Sal: pitada
  • Canela: 1 colher de café
  • Bolachas sem açúcar: a gosto
  • Baunilha (opcional): 1 c. de café

Preparação:

  • Junte num tacho o leite a farinha de araruta (pode ser amido de milho), o agar-agar, a canela, a pasta de amêndoa o sal e a baunilha. Envolva tudo.
  • Leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura, mexa por mais 2 minutos.
  • Junte o chocolate e a geleia de arroz, deixe que volte a ferver.
  • Coloque num tabuleiro de vidro (pirex) uma camada de bolacha, uma do preparado de chocolate e repita a operação até já não restar nenhum líquido.
  • Deixe arrefecer e leve ao frigorífico 2h antes de servir.
  • Sirva polvilhado de canela ou raspas de chocolate.

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