Pickles rápidos de rabanetes

 

Hoje temos uma video-receita 🙂

Quem já comeu no Instituto Macrobiótico de Portugal, ou já viu fotografias das refeições, sabe que há em muitos dos pratos confeccionados um cantinho onde aparecem estes maravilhosos pickles rápidos de rabanete.

A receita é simples, não tem nenhum segredo e ajuda na digestão das gorduras. Por isso há sempre uma boa desculpa para fazer estes pickles, quer seja para acompanhar pratos mais gordurosos como tempuras, quer seja apenas porque quer ter presente no prato um probiótico que ajuda à saúde do intestino.

Ingredientes:

  • Rabanetes: 1 molho
  • Sal: qb
  • Vinagre de ameixa umeboshi:
  • 1 a 2 c. de sopa

Preparação:

  • Retire as folhas, lave os rabanetes e corte-os em rodelas muito finas.
  • Amasse vigorosamente com as mãos, até começaram a largar água. Reserve.
  • Deixe descansar pelo menos 1h antes de servir (também pode servir logo, mas não tem os mesmos benefícios).

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *