Doce de abóbora Hokkaido e pera

Este doce de abóbora e pera é mesmo a melhor opção para quem precisa de um doce adicional no creme de cereais da manhã ou quer comer uma sobremesa super-saudável. Não leva nenhum adoçante, nem geleia de arroz, e quem conhece sabe que chega a ser “demasiado doce”.

Aprendi a fazer este doce no Instituto Macrobiótico de Portugal e nunca mais deixei de o fazer. Ensino-o nos meus Workshops de Pequenos-Almoços e Snacks juntamente com mais alguns truques para acrescentar sabor aos alimentos nestas ocasiões.

(na imagem está um creme de millet com topping de doce de abóbora e pera, um pequeno almoço “dos Anjos”)

Eu uso este doce:

  • como topping numa sobremesa ou no creme de cereais
  • como sobremesa, sem mais nada a não ser com uma pitada de canela
  • como snack (transporto num copinho com tampa)

Para quem tem bebés é uma opção excelente, uma vez que só leva abóbora Hokkaido e pera.

Nem vos sei dizer o quanto adoro este final de Verão e início de Outono quando há abundância de peras e abóboras no meu quintal.

 

E aqui vai a receita, simples, simples, simples e surpreendentemente doce e saborosa.

Ingredientes:

  • abóbora hokaido descascada e cortada em pedaços médios: 1 taça
  • peras descascadas e cortadas em quartos: 1 taça
  • 1 pitada de sal (se for para um bebé retire este ingrediente, se não for mantenha porque realça o sabor doce)

Preparação

  • Arranje a abóbora Hokkaido e as peras conforme indicado: abóbora aos cubos e pera em quartos ou cubos. Estes ingredientes devem ser iguais em volume.
  • Coloque uma película de água num tacho e junte as peras e uma pitada de sal (opcional).
  • Leve a cozer em lume brando em tacho tapado durante 20 minutos, ou até ambos os ingredientes estarem tenros. Vigie também a quantidade de água, porque se o lume for forte pode evaporar e queimar. Se necessário acrescente um bocadinho de água, mas não muita.
  • Destape e verifique se ainda tem muito líquido. Se for o caso, destape e deixe ferver durante mais um pouco até o líquido evaporar.
  • Triture com a varinha mágica.
  • Sirva como sobremesa, topping de sobremesas ou bolos, papinha de bebé, snack, gulodice…

 

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