Creme de Millet com abóbora Hokkaido.

Talvez este seja um dos meus pequenos almoços preferidos… Não consigo decidir entre o creme de arroz e o creme de millet com abóbora. Agora fiquei mesmo a pensar nisto. Nada como começar a escrever receitas para nos lembrarmos de como é difícil escolher entre dois pequenos almoços tão booonnsss.

A receita:)

Ingredientes:

  • Millet: 1 chávena de café
  • Casca de limão: uma tira
  • Abóbora Hokkaido: 1 fatia pequena
  • Raspa de laranja: uma pitadinha (para não ficar com gosto/aroma muito intenso)
  • Sal marinho: 1 colher de café rasa
  • Alga Kombu (opcional): um quadradinho pequeno
  • Geleia de arroz:  1 colher de sopa (evitar usar mais, eu nem coloco nenhuma, mas para quem estiver em transição, a deixar de comer açúcar, é mesmo melhor colocar geleia)
  • Para topping: canela, frutos secos, passas de uva, côco ralado, cacau em pó… ( a gosto, ou conforme a sua condição assim o permita).

Preparação:

  • Lave o millet (pode deixar demolhado do dia anterior com a alga).
  • Escorra o millet e coza-o com a abóbora cortada em cubos, a alga e a casca de limão, durante 20 minutos em tacho tapado, com uma proporção de 1 chávena de millet para 6-7 chávenas de água (se o millet tiver sido demolhado use 6 de água, caso contrário use 7 de água).
  • Retire a casca de limão, junte a geleia, a raspa de laranja e triture com a varinha mágica até obter um creme delicioso. Se gostar de um creme mais líquido pode adicionar um pouco de bebida vegetal ou mais água.
  • Sirva numa taça com o topping que mais gostar.

Nota: bom para o estômago/baço/pâncreas. Ajuda a alcalinizar o sistema digestivo e a manter os níveis de glicose no sangue mais estáveis.

2 thoughts on “Creme de Millet com abóbora Hokkaido.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *