Queques de Cenoura e Laranja (vegan s/açúcar)

Aprendi esta receita no Instituto Macrobiótico de Portugal. Feita pelo Marco Fonseca, que tem uma mão incrível para doces e salgados. Eu adaptei-a e coloco o sumo da laranja fazendo com que a cenoura quase seja o “ingrediente secreto”, porque não sabem a cenoura.

Nesta altura do ano é preferível fazerem-nos ao vapor, recorrendo a um steamer, mas podem sempre cozê-los no forno. São fáceis, saborosos e fazem um lanche mesmo agradável.

Queques de Cenoura e Laranja

Ingredientes:

  • Farinha de espelta branca: 300 g
  • Cenoura moída: 150 g
  • Óleo de girassol ou de grainha de uva: 100 g
  • Sumo de maçã e laranja: 170 g
  • Geleia de arroz: 150 g
  • Raspa de uma laranja 
  • Bicarbonato de sódio: 1 c. de chá
  • pitada de sal

Preparação:

Num recipiente coloque a farinha e o bicarbonato e misture bem.

Triture a cenoura e reserve.

Raspe a casca de laranja e esprema o sumo da mesma. Deite-a num recipiente e acrescente sumo de maçã até conseguir ter 170 g. Junte este sumo à cenoura triturada assim como os restantes ingredientes e triture tudo com uma varinha mágica.

Junte a farinha com este preparado, envolvendo bem.

Coloque em forminhas de queques.

Leve a cozer cerca 20 minutos ao vapor ou em forno a 180ºC.

Delicie-se!

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