Granola de Chocolate da Mil Grãos

Granola de Chocolate da Mil Grãos <3 é a receita desta sexta-feira, ou não fosse dia 1 de Junho, Dia da Criança. Esta granola transforma-se rapidamente num dos pequenos almoços preferidos da família, principalmente do mais pequenos.

É simples e não leva açúcar nem farinhas. Caso seja necessário façam a versão sem glúten, utilizando flocos de aveia isentos de glúten.

A receita:

Ingredientes:
500 g flocos de aveia finos
110 g amêndoas partidas grosseiramente
110 g geleia de de arroz
100 g chocolate 70% ou mais de cacau (preferencialmente sem açúcar refinado)
80 g óleo de grainha de uva ou girassol
2 colheres de sopa de cacau
1 colher de sobremesa de canela
Raspa de limão (opcional)
Cardamomo e gengibre em pó (opcional)
Preparação:
– Numa taça colocar todos os ingredientes secos, com excepção do chocolate, e misturar.
– Juntar a geleia, a raspa de laranja, o óleo e misturar até a granola ficar uniforme.
– Levar ao forno a 140oC durante 30 minutos, ou até a granola ficar dourada, mexendo de 10 em 10 minutos.
– Partir o chocolate em pedaços pequenos.
– Retirar do forno, juntar o chocolate e envolver. Se preferir sentir os pedaços de chocolate, deixar arrefecer antes de juntar.
– Deixar arrefecer e guardar em frascos.
– Usar como topping do creme de arroz ou junto com uma bebida ou iogurte vegetal.

E o vídeo:

 

2 thoughts on “Granola de Chocolate da Mil Grãos

  1. Olá

    Parabéns pelo seu excelente trabalho neste blogue. Gostaria de saber se poderei preparar os pequenos-almoços que propõe para mais do que um dia… guardar no frio e comer durante mais um dia ou dois… ou se isso está fora de questão e deverei fazer prepará-las diariamente.
    Obrigado.
    João

    1. Obrigada pelo comentário.
      A granola pode guardar-se, sem necessitar de frio, por duas semanas em frasco bem fechado.
      Os outros pequenos almoços (creme de millet com abóbora ou o de trigo sarraceno) pode fazer-se ao fim-de-semana e comer ao longo da semana. Devem ser conservado nos frio.
      Dulce

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