Creme de Ervilhas

Estamos na Primavera e a minha horta está cheia de vida. Foram as favas e agora estão as ervilhas a pedir-me que faça muitos pratos deliciosos com elas.

Comer de acordo com a estação é o melhor que podemos fazer pela nossa saúde. A nossa alimentação deve ser local, sazonal, biológica. Bastam estes cuidados para sentirmos uma enorme diferença na nossa vida.

A receita é simples, como todas as receitas de sexta-feira, mas tem um sabor incrível. Vejam se conseguem ervilhas frescas, mas se não conseguirem podem usar congeladas, claro.

Hoje temos uma video-receita 🙂 Sigam o canal Youtube da Mil Grãos.

Ingredientes:

  • ervilhas: 1 taça
  • nabo: 1
  • cebolas: 3
  • courgette: 1
  • alho: 1 dente
  • sal q.b.
  • azeite: 2 colheres de sopa

Amor: muito

Preparação:

Lave e corte todos os vegetais em pedaços médios. Leve a cozer numa panela, cobertos de água, cerca de 25 minutos. Verifique se os vegetais estão tenros e desligue. Junte o sal e o alho picado e triture com a varinha mágica. Prove e rectifique o sal. Sirva com folhas de hortelã ou uns pingos de natas vegetais.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *