Tempeh grelhado – receita de sexta-feira

Bom dia 
Quem me conhece ou já veio a algum Workshop, sabe a paixão que eu tenho por tempeh. Particularmente pelo Sal’s Tempeh.
Na receita de hoje é ele o rei. Experimentei grelha-lo e ficou perfeito 
Fiz um video para que sintam confiança na reprodução da receita.

Tempeh (Sal’s Tempeh) grelhado
Ingredientes:
– uma embalagem de tempeh de soja
– 2 dentes de alho
– 3 cm de raiz de gengibre
– 2 colheres de sopa de shoyu ou tamari
– sumo de 1/2 limão

Preparação:
– Corte o tempeh em fatias com cerca de 0,5 cm, e coloque-as numa travessa.
– Descasque e pique os alhos.
– Descasque a raiz de gengibre e rale.
– Tempere o tempeh com o alho picadinho, o sumo de gengibre (aperte o gengibre ralado em cima do tempeh) e com o shoyu.
– Aqueça um grelhador, pincele com azeite e grelhe o tempeh.

Nota: no video servi o tempeh com cebola caramelizada e chucrute num pão de fermentação lenta, de muito boa qualidade (ou não fosse o pão da Mil Grãos). São 3 ingredientes fermentados juntos: tempeh, chucrute e pão feito com massa mãe 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *