Sopa vermelha com manjericão

Sexta-feira rima com receita da Mil Grãos 
Estamos a caminha do Verão, e começa a apetecer comida colorida e mais fresca.
Quem está ligado à macrobiótica de certeza que conhece esta maravilha. Eu diria que é uma das minhas sopas preferidas. Leva beterraba e tem uma cor maravilhosa. Experimentem, não se vão arrepender! 

Sopa vermelha com manjericão
Ingredientes:
5 beterrabas médias
2 cebolas
2 courgettes pequenas
2 cenouras
Sal marinho integral q.b.
1 colher de sopa de azeite
Vinagre de ameixa (opcional)
Folhas de manjericão e natas de aveia para servir (opcional)
Preparação:
– Lave e descasque todos os legumes.
– Corte as cenouras e as beterrabas em pedaços pequenos e os restantes legumes em pedaços um pouco maiores.
– Leve tudo a cozer numa panela, coberto de água. Não adicionar demasiada água, uma vez que a liquidez da sopa pode ser ajustada a gosto no final. Coza cerca de 30 minutos em lume brando com a panela tapada.
– Verifique se os legumes estão tenros com a ajuda de um garfo. Se estiverem cozidos, desligue.
– Tempere com sal e azeite (pode também acrescentar um dente de alho ralado no momento) e triture com a varinha mágica até obter um creme macio. Verifique o sal e, se for necessário, acrescente umas gotas de vinagre de ameixa ou mais um pouco de sal.
– Sirva quente ou frio com folhas de manjericão ou folhas de hortelã. Uma colher de sopa de natas de aveia também dão um toque especial a esta sopa.
Nota: na foto a sopa foi servida com sementes de cânhamo, natas de aveia e manjericão 

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